大根と桜えびの中華風マリネ

大根と桜えびの中華風マリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

117 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 桜えび (素干し) 大さじ2
  • しょうが 1片
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は皮をむいて厚さ1cmに切り、短冊切りにする。しょうがは皮をむいてせん切りにする。
    • フライパンにごま油を入れて中火で熱し、、桜えび、赤とうがらしを加えて大根がしんなりするまで2~3分炒める。<合わせ酢>を加えて一煮立ちさせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    117kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    71.5g

    食塩相当量

    1.6g

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