大根と桜えびの中華風マリネ

大根と桜えびの中華風マリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

117 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 桜えび (素干し) 大さじ2
  • しょうが 1片
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 大根は皮をむいて厚さ1cmに切り、短冊切りにする。しょうがは皮をむいてせん切りにする。
    • フライパンにごま油を入れて中火で熱し、、桜えび、赤とうがらしを加えて大根がしんなりするまで2~3分炒める。<合わせ酢>を加えて一煮立ちさせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    117kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    71.5g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    大根を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト