セロリとミニトマトのピクルス

セロリとミニトマトのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

53 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 削り節 5g
  • ミツカン すし酢 100ml
  • ミニトマト 1パック
  • ミツカン すし酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • セロリは筋を取り、4cm長さの短冊に切る。ポリ袋に削り節と「すし酢」を加えて、30分ほど漬ける。
    • トマトは熱湯にサッとくぐらせ、冷水に入れてから皮をむく。ポリ袋にローリエ、粒こしょう、「すし酢」とともに入れて30分ほど漬ける。

    ※漬ける時間は調理時間に含めていません。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    「すし酢」で作るピクルスです

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    53kcal

    タンパク質

    1.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    12.3g

    野菜量

    73.4g

    食塩相当量

    1.6g

    トマトを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ