キャベツとお揚げのさっと煮

キャベツとお揚げのさっと煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

205 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 油揚げ 2枚
  • さやえんどう お好みで
  • にんじん お好みで
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは一口大に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、よく水けを絞ってからキャベツと同じ大きさに切る。お好みでさやえんどうは半分に切り、にんじんは型で抜いておく。
    • 鍋に水と「追いがつおつゆ」を加えて煮立てる。煮立ったらにんじんを加え、その後にキャベツ、さやえんどう、油揚げを加える。全体を混ぜながら火を通す。
    • 全体に火が通ったら、器に盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    205kcal

    タンパク質

    11.1g

    脂質

    13.9g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    1.9g

    キャベツを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ