焼肉とナムルの韓国風むすびすし

焼肉とナムルの韓国風むすびすしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

248 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • 牛肉 切りおとし 60g
  • キムチ (白菜) 70g
  • のり 全形1枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • のりを半分に切り、縦に並べ2枚つなげて長さを倍にする。その上にすし飯を広げる。
    • 牛肉は焼肉のたれで味をつけて焼く。
    • ののりの手前に牛肉をおいて、キムチやナムルをところどころに散らす。牛肉を芯にして手前から渦巻き状に巻く。
    •     
    • を3等分に切る。

    ミツカン社員メモ

    ナムルは材料ではもやしとなっていますが、いろいろな種類を使用していただいても結構です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    248kcal

    タンパク質

    7.7g

    脂質

    5.0g

    炭水化物

    41.7g

    野菜量

    23.3g

    食塩相当量

    2.2g

    牛肉を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ