大根と油揚げの煮物

大根と油揚げの煮物のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

68 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 油揚げ 1/2枚
  • 大根の葉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ4
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 大根は皮をむき、2cmの半月切りにする。油揚げはサッとゆでて油抜きをして、3cm角に切りにする。
    • 鍋に、<調味料>を入れてふたをし、中火で煮立たせる。煮立ったら弱火にして、大根がやわらかく、煮汁が1/3量になるまで煮る。
    • 器に盛り、ゆでて小口切りにした大根の葉を散らす。

    ミツカンメニューチームより

    油揚げはけっこうだしがきいています。色白の一品でさっぱりどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    68kcal

    タンパク質

    3.3g

    脂質

    3.6g

    炭水化物

    5.8g

    野菜量

    117.0g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト