天ぷら

天ぷらのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

365 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • なす 1/2本
  • かぼちゃ 30g
  • しめじ 1/4パック
  • ししとうがらし 4本
  • 青じそ 2枚
  • 天ぷら粉 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆの素 20ml
  • 大根おろし 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは尾を残して殻をむく。なすは扇型に切り目を入れる。かぼちゃは薄切りにする。
    • 、ししとうがらし、しめじ、青じそに天ぷら衣をつけ、油で揚げる。
    • 「追いがつおつゆの素」と水を合せて、天つゆを作る。大根おろし、おろししょうがは軽く水けをしぼり、三角にまとめる。
    • 器にを盛り、を添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    365kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    20.7g

    炭水化物

    30.7g

    野菜量

    54.2g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

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