天ぷら
材料 2 人分
- えび (正味) 4尾
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えびは尾を残して殻をむく。なすは扇型に切り目を入れる。かぼちゃは薄切りにする。
- 21、ししとうがらし、しめじ、青じそに天ぷら衣をつけ、油で揚げる。
- 3「追いがつおつゆの素」と水を合せて、天つゆを作る。大根おろし、おろししょうがは軽く水けをしぼり、三角にまとめる。
- 4器に2を盛り、3を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
365kcal
タンパク質
13.2g
脂質
20.7g
炭水化物
30.7g
野菜量
54.2g
食塩相当量
1.5g
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ミツカンメニューチーム
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