鯛のだし茶漬け

鯛のだし茶漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

268 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ご飯 茶碗軽く2杯分
  • たい (刺身用) 6切れ
  • 小ねぎ 適量
  • すりごま 小さじ1
  • ミツカン 昆布だしつゆの素3倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    昆布だしつゆの素3倍 800ML

    昆布だしつゆの素3倍

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 小ねぎは小口切りにする。
    • 「昆布だしつゆの素3倍」と水を合わせて温めてだしを作る。
    • ご飯にたい(刺身用)をのせ、すりごまを散らす。
    • 直前にのだしをかけ、お好みで小ねぎを散らしていただく

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    268kcal

    タンパク質

    9.9g

    脂質

    2.7g

    炭水化物

    48.4g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ