鯛のだし茶漬け
材料 2 人分
- ご飯 茶碗軽く2杯分
このレシピに使われている商品
昆布だしつゆの素3倍
作り方
- 1小ねぎは小口切りにする。
- 2「昆布だしつゆの素3倍」と水を合わせて温めてだしを作る。
- 3ご飯にたい(刺身用)をのせ、すりごまを散らす。
- 4直前に2のだしをかけ、お好みで小ねぎを散らしていただく
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
268kcal
タンパク質
9.9g
脂質
2.7g
炭水化物
48.4g
野菜量
2.7g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。