めばるの煮付
材料 2 人分
- めばる 2尾
<調味料>
作り方
- 1めばるは腹わたを取り、上になる面に包丁目を1本入れる。
- 2鍋にしょうがの薄切り、昆布、<調味料>を入れて煮立たせ、めばるを入れる。
- 3落としぶたをして中火で全体にほどよく火が通るまで煮含める。
- 4煮汁が1/2量位になったところで煮汁をすくってかけながら、つやよく仕上げ、ししとうがらしもサッと煮て添える。
ミツカンメニューチームより
海の幸を楽しむメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
173kcal
タンパク質
17.7g
脂質
3.2g
炭水化物
17.2g
野菜量
10.3g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。