帆立貝とわかめの酢の物

帆立貝とわかめの酢の物のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

64 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • わかめ (塩蔵) 20g
  • 貝割れ菜 1/4パック
  • にんじん 少々
  • <二杯酢>

  • ミツカン 三ツ判山吹 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • わかめは水洗いしてザク切りにする。
    • ほたて貝柱は2~3切れの薄切りにする。
    • と貝割れ菜を混ぜ合わせて器に入れ、ほたて貝柱を盛り合わせて<二杯酢>をかける。最後ににんじんのせん切りを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    64kcal

    タンパク質

    11.2g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    4.2g

    野菜量

    11.2g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    三ツ判山吹を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト