ふろふき大根

ふろふき大根のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

135 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 料理酒 大さじ2
  • <調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ1
  • ミツカン ほんてり 大さじ1
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • 柚子(果皮) 適量
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 大根は、「料理酒」を加えた水でやわらかくなるまで煮る。
    • 別の鍋で<調味料>を混ぜて、とろみがでるまで弱火で練る。
    • 器にを盛り、のみそをかけて細切りにした柚子を添える。
    • みそだれにみりんを加えてゆるめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    135kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    29.0g

    野菜量

    135.0g

    食塩相当量

    1.6g

    大根を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram