松風焼き
材料 2 人分
- 鶏ひき肉 100g
<調味料>
作り方
- 1ゆでたじゃがいもを裏ごして、冷めたら鶏ひき肉と合わせる。<調味料>を加えて混ぜ合わせ、全体に粘りがでるまでよく練る。
- 2流し型に1を入れて形を整え、200℃に温めたオーブンで20分間焼く。
- 3卵黄、「ほんてり みりん風調味料」を同量ずつ混ぜ合わせたものをはけで2の表面に塗り、全体にけしの実を散らす。再び200℃のオーブンに入れ、竹串を刺し透明な肉汁がでるまで、10分程度焼きあげる。
- 4型から出して器にあわせて切りそろえ、串をさす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
171kcal
タンパク質
10.5g
脂質
8.2g
炭水化物
12.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。