松風焼き

松風焼きのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

171 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 1/4個
  • 卵黄 適量
  • けしの実 適量
  • ミツカン ほんてり 適量
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 小さじ2
  • ミツカン 料理酒 小さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • ゆでたじゃがいもを裏ごして、冷めたら鶏ひき肉と合わせる。<調味料>を加えて混ぜ合わせ、全体に粘りがでるまでよく練る。
    • 流し型にを入れて形を整え、200℃に温めたオーブンで20分間焼く。
    • 卵黄、「ほんてり みりん風調味料」を同量ずつ混ぜ合わせたものをはけでの表面に塗り、全体にけしの実を散らす。再び200℃のオーブンに入れ、竹串を刺し透明な肉汁がでるまで、10分程度焼きあげる。
    • 型から出して器にあわせて切りそろえ、串をさす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    171kcal

    タンパク質

    10.5g

    脂質

    8.2g

    炭水化物

    12.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.9g

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