鮭とじゃがいものほくほく鍋

鮭とじゃがいものほくほく鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

313 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • じゃがいも 4個
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1個
  • しいたけ 4個
  • 長ねぎ 1本
  • 白菜 3枚
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • 具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に水と昆布と粉末だしの素、じゃがいもとにんじんを入れて火にかける。
    • 沸騰したら昆布を取り出し、じゃがいもとにんじんがやわらかくなるまで煮る。
    • 生鮭、その他の野菜を入れて煮る。
    • 煮えた具材を「味ぽん」につける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    313kcal

    タンパク質

    28.0g

    脂質

    4.5g

    炭水化物

    41.7g

    野菜量

    188.5g

    食塩相当量

    3.0g

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