冷やし中華

冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

613 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ロースハム 3枚
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/4個
  • 1個
  • <調味料>

    <つゆ>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ3
  • いりごま 適量
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    作り方

    • ハムときゅうりはせん切りにし、トマトは半月切りにする。卵は<調味料>を加えて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、余分な油はサッとペーパータオルでふく。卵液1/3量を流し入れてフライパンを回しながら全面に広げて、手早く両面を焼き、平らなざるなどに広げてのせ、冷ます。同様にして残り2枚作る。しっかり冷めたらごく細く切る。
    • 中華めんは表示の時間通りゆで、冷水にさらして水けをきる。
    • 器にを盛り、を彩りよくのせる。<つゆ>をかけ、ごまを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    613kcal

    タンパク質

    21.0g

    脂質

    13.5g

    炭水化物

    96.9g

    野菜量

    42.7g

    食塩相当量

    6.0g

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