かつおのたたき

かつおのたたきのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

149 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 大根 5cm
  • みょうが 2個
  • 小ねぎ 2本
  • にんにく 1片
  • しょうが 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かつおに横串をうち、皮のほうに塩をふって強火でサッと焦げ目をつけ、すぐに氷水に入れて冷やす。
    • だいこん、しょうがはそれぞれすりおろし、小ねぎは細かく小口切り、みょうがは細くせん切り、にんにくは薄切りにする。
    • 器に切ったかつおを盛り、を彩りよく添えて「味ぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    お好みで紅たで、ぼうふう、花穂じそなどを加えると、さらに風味が増します。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    149kcal

    タンパク質

    27.9g

    脂質

    0.6g

    炭水化物

    7.0g

    野菜量

    52.4g

    食塩相当量

    3.4g

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