新たまねぎとレタスのにゅうめん入りキムチ鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1レタスは食べやすい大きさにちぎる。新たまねぎ、トマトはくし形切りにする。パプリカは細切りにする。ブロッコリーは小房にわける。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2そうめんは、たっぷりのお湯(分量外)でゆで、冷水でよく洗って水けをきり、器に盛る。
- 3鍋に「キムチ鍋つゆストレート」または「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」と水をいれ、火にかける。煮立ったら1を加え、具材に火を通す。
※そうめんをいれて温めながらお召し上がりください。※「大好きだし。麺と鍋。 ほどよい旨辛キムチ」の生産は終了しております。
ミツカンメニューチームより
新たまねぎとレタスを楽しむキムチ鍋です。にゅうめんがつゆに絡んで美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
486kcal
タンパク質
19.8g
脂質
20.3g
炭水化物
54.4g
野菜量
193.0g
食塩相当量
13.1g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。