聖護院かぶの洋風ピクルス
材料 2 人分
- かぶ (聖護院かぶ)1/10個
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かぶはよく洗って、皮付きのまま3mm幅のいちょう切りにする。
- 2ビンなどの容器に1と<A>を入れて、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
- 3器に盛り付ける。
※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整してください(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
かぶと「カンタン酢」とお好みのスパイスを瓶に詰めて、普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
47kcal
タンパク質
0.3g
脂質
1.3g
炭水化物
8.9g
野菜量
46.3g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。