万能野菜だれ(中華風)で作る 唐揚げの南蛮漬け
調理時間
20分
エネルギー
492 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- たまねぎ 1/4個
<調味液>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- ■万能野菜だれ(中華風)を作る
- 1たまねぎは薄切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2容器に1を入れ、しょうが、にんにく、赤とうがらしを加え、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬ける。
- ■唐揚げの南蛮漬けを作る
- 3電子レンジなどで温めた鶏のから揚げを、<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り、2をかける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※「万能野菜だれ(中華風)」は、冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
作っておいて、かけるだけ!の「カンタン酢」で作る万能野菜だれ(中華風)を、鶏のから揚げにかけると、簡単に唐揚げの南蛮漬けができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
492kcal
タンパク質
21.9g
脂質
31.0g
炭水化物
26.2g
野菜量
26.9g
食塩相当量
2.9g