ごろごろミニトマトのピクルスサンド
材料 2 人分
- 全粒粉パン 4枚(食パン6枚切り)
作り方
- 1ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所開ける。
- 2ジッパーつき保存袋に1を入れ、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注ぎ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
- 3クリームチーズは常温におき、やわらかくする。やわらかくなったらバジル(乾燥)を混ぜ合わせる。
- 4食パンの2枚の片面に3を塗り、1枚のパンの中央に横一列になるよう、ミニトマトを4個並べ、その上下に3個ずつ並べ、もう1枚のパンではさみむ。同じものを2つ作る。
- 5ラップで包み冷蔵庫で5分ほどなじませたら、中央で半分に切る。
※クリームチーズはパンの中央に厚めに塗るとミニトマトが動きにくく、切りやすくなります。※ピクルスは、調理してから3日以内だと美味しくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。
ミツカンメニューチームより
ミニトマトでさっぱりと美味しく、断面が可愛いサンドです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
520kcal
タンパク質
13.6g
脂質
22.3g
炭水化物
70.7g
野菜量
147.0g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
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