食べきり!焼きなすピクルスのチャバタサンド
材料 2 人分
- チャバタ 1個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすはヘタを落としてガクを取り、1.5cm幅の斜め切りにする。にんにくは5mm角に切る。
- 2フライパンになすを並べ、にんにくを散らし、オリーブオイルを加えて中火にかける。上下を返しながらやわらかくなるまで火を通す。
- 3なす、にんにくをバットに取りだし並べ、「カンタン酢」、ローズマリー、赤とうがらしを加え全体にからめ、20分程度味をなじませる。
- 4チャバタは半分に切り、側面に切り目を入れる。リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。カマンベールチーズは一口大に切る。
- 5チャバタにリーフレタス、3のなす、カマンベールチーズの順ではさむ。
※ピクルスは、調理してから3日以内だと美味しくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。
ミツカンメニューチームより
なすを焼いてピクルスにすることでジューシーに!なすが主役のサンドです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
398kcal
タンパク質
11.2g
脂質
16.3g
炭水化物
50.5g
野菜量
93.5g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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