食べきり!焼きなすピクルスのチャバタサンド

食べきり!焼きなすピクルスのチャバタサンドのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

398 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 2本
  • にんにく 1かけ
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • リーフレタス 適量
  • カマンベールチーズ 1/4個(6切れ)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすはヘタを落としてガクを取り、1.5cm幅の斜め切りにする。にんにくは5mm角に切る
    • フライパンになすを並べ、にんにくを散らし、オリーブオイルを加えて中火にかける。上下を返しながらやわらかくなるまで火を通す。
    • なす、にんにくをバットに取りだし並べ、「カンタン酢」、ローズマリー、赤とうがらしを加え全体にからめ、20分程度味をなじませる。
    • チャバタは半分に切り、側面に切り目を入れる。リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。カマンベールチーズは一口大に切る。
    • チャバタにリーフレタス、のなす、カマンベールチーズの順ではさむ。

    ※ピクルスは、調理してから3日以内だと美味しくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカン社員メモ

    なすを焼いてピクルスにすることでジューシーに!なすが主役のサンドです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    398kcal

    タンパク質

    11.2g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    50.5g

    野菜量

    93.5g

    食塩相当量

    1.5g

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