ミニトマトときゅうりとセロリのピクルス
作り方
- 1ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所あける。きゅうりは容器の半分の長さに合わせて切り、縦4等分に切る。セロリはきゅうりと同じ長さに切り、1cm幅に切る。
- 2ビンなどの容器に1を彩り良く交互に入れ、「カンタン酢」を入れて、冷蔵庫で2時間程度漬け込む。
- 3器に盛り付け、お好みでセルフィーユを飾る。
※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
いろいろな野菜を彩りよく瓶に詰めて、普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
44kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
10.8g
野菜量
80.0g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。