ミニトマトときゅうりとセロリのピクルス

ミニトマトときゅうりとセロリのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

44 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • <お好みで>

  • セルフィーユ (チャービル) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所あける。きゅうりは容器の半分の長さに合わせて切り、縦4等分に切る。セロリはきゅうりと同じ長さに切り、1cm幅に切る。
    • ビンなどの容器にを彩り良く交互に入れ、「カンタン酢」を入れて、冷蔵庫で2時間程度漬け込む。
    • 器に盛り付け、お好みでセルフィーユを飾る。

    ※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    いろいろな野菜を彩りよく瓶に詰めて、普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    44kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    1.0g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ