【塩分控えめ】鮭の甘酢照り焼き
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、鮭を中火で、焦げ目がつくまで焼く。
- 21に「カンタン酢」を回しかけ、汁けがなくなりとろみがつくまでしっかり焼きからめる。
※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」1本で簡単に、いつもより塩分控え目なメニューでも、味がぼやけず美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
176kcal
タンパク質
20.1g
脂質
7.7g
炭水化物
5.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。