彩り野菜のスティックピクルス

彩り野菜のスティックピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

94 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • きゅうり 1本
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ヤングコーン (缶) 16本
  • きゅうり 1本
  • セロリ 1本
  • レモン 適宜
  • ミツカン カンタン酢 2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <にんじんのピクルス>
    • にんじんは容器の高さ合わせて切り、皮をむいて棒状に切る。ビンなどの容器に入れ、「カンタン酢」、お好みでローリエを入れて、冷蔵庫で30分程度漬け込む。
    • <きゅうりとパプリカのピクルス>
    • きゅうりは容器の高さに合わせて切り、縦4等分に切る。黄パプリカはきゅうりと同じ長さに切り、1cm幅に切る。ビンなどの容器に彩り良く交互に入れ、「カンタン酢」、お好みで粒こしょう(黒)を入れて、冷蔵庫で30分程度漬け込む。
    • <ヤングコーンのピクルス>
    • ビンなどの容器にヤングコーンを入れ、「カンタン酢」を入れて、冷蔵庫で30分程度漬け込む。
    • <きゅうりとセロリのピクルス>
    • きゅうりは容器の高さに合わせて切り、縦4等分に切る。セロリはきゅうりと同じ長さに切り、1cm幅に切る。ビンなどの容器に彩り良く交互に入れ、「カンタン酢」、お好みでレモンの輪切りを入れて、冷蔵庫で30分程度漬け込む。

    ※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    いろいろな野菜を彩りよく瓶に詰めて、普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    94kcal

    タンパク質

    1.7g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    20.9g

    野菜量

    158.5g

    食塩相当量

    2.3g

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