彩り野菜のスティックピクルス
調理時間
10分以内
エネルギー
94 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- にんじん 1本
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<にんじんのピクルス>
- にんじんは容器の高さ合わせて切り、皮をむいて棒状に切る。ビンなどの容器に入れ、「カンタン酢」、お好みでローリエを入れて、冷蔵庫で30分程度漬け込む。
- 2<きゅうりとパプリカのピクルス>
- きゅうりは容器の高さに合わせて切り、縦4等分に切る。黄パプリカはきゅうりと同じ長さに切り、1cm幅に切る。ビンなどの容器に彩り良く交互に入れ、「カンタン酢」、お好みで粒こしょう(黒)を入れて、冷蔵庫で30分程度漬け込む。
- 3<ヤングコーンのピクルス>
- ビンなどの容器にヤングコーンを入れ、「カンタン酢」を入れて、冷蔵庫で30分程度漬け込む。
- 4<きゅうりとセロリのピクルス>
- きゅうりは容器の高さに合わせて切り、縦4等分に切る。セロリはきゅうりと同じ長さに切り、1cm幅に切る。ビンなどの容器に彩り良く交互に入れ、「カンタン酢」、お好みでレモンの輪切りを入れて、冷蔵庫で30分程度漬け込む。
※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
いろいろな野菜を彩りよく瓶に詰めて、普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
94kcal
タンパク質
1.7g
脂質
0.4g
炭水化物
20.9g
野菜量
158.5g
食塩相当量
2.3g