しいたけの肉詰め鍋
材料 4 人分
- しいたけ 8個
<たね>
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しいたけは軸を取る。<たね>と「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」の大さじ1分を合わせ、よくこねて、片栗粉をまぶしたしいたけに詰める。または市販のつくねをしいたけに詰める。
- 2鶏もも肉は一口大に切る。小松菜は4cm長さに切る。大根は皮をむいていちょう切りにする。長ねぎは斜め切りにする。柚子は3mm厚さの輪切りにする。
- 3鍋に「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
- 43が沸騰したら、1、2を入れて、具材に火を通す。
- つゆを加熱し、中華めんを加えて煮込んでください。
※オススメの〆は、ラーメンです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
肉厚な生しいたけの食感と香りを楽しむお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
362kcal
タンパク質
27.9g
脂質
19.8g
炭水化物
17.8g
野菜量
199.1g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。