コロコロ野菜とミニトマトのピクルス
作り方
- 1<調味液>の材料を混ぜ合わせる。
- 2野菜は1~1.5cm角に切る。
- 3ポリ袋や容器などに2の野菜を入れ、1の<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
サラダ感覚でポリポリ食べられるピクルスです。お好みで、漬けて1時間程からでもおいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
63kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
15.7g
野菜量
78.8g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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