ほたてと大根のつゆマヨサラダ

ほたてと大根のつゆマヨサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

176 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ほたて貝 (刺身用) 4個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • きざみのり 適量
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    作り方

    • 大根は皮をむき、せん切りにする。ボウルに入れ、塩をふり、全体をよく混ぜ合わせ、水が出るまでおく。
    • ほたては厚みを2~3等分するように薄切りする。
    • 分量の「追いがつおつゆ2倍」とマヨネーズ、すりごまを混ぜ合わせる。
    • の大根の水けを手でよく絞り、とよく混ぜ合わせる。
    • 皿に盛り付け、きざみのりを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    176kcal

    タンパク質

    10.1g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    135.0g

    食塩相当量

    2.3g

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