名古屋風手羽先
材料 4 人分
- 鶏手羽先 20本
<調味料>
<付け合わせ>
作り方
- 1鶏手羽先は水けをふき取り、片栗粉をまぶして150℃の油で7~8分程度ゆっくり揚げる。
- 2<調味料>を1~2分弱火で煮立てる。
- 3鶏手羽先が完全に冷めたら、180℃の油で2分揚げ、油から取り出したらすぐに2の<調味料>にサッと漬け(10秒ぐらい)、乾かないうちにごまとこしょうをかける。こしょうはなるべく多めにかける。
ミツカンメニューチームより
お店で食べる手羽先を家で作ってみませんか?
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
789kcal
タンパク質
30.6g
脂質
48.8g
炭水化物
51.4g
野菜量
6.3g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。