いかと明太子のすし丼

いかと明太子のすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

510 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 辛子明太子 1/2腹(40g)
  • 青じそ 2枚
  • 切りのり 適量
  • <すし飯>

  • ご飯 丼2杯分
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を回しかけ、すし飯を作る。
    • すし飯を丼に盛り、いか、辛子明太子、青じそを彩りよく盛り付け、切りのりを散らす。お好みでしょうゆとわさびを添える。

    ミツカンメニューチームより

    すし飯の上に具材をのせるだけ。明太子の味がアクセントになったシンプルで相性のよいすし丼です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    510kcal

    タンパク質

    16.4g

    脂質

    1.6g

    炭水化物

    103.6g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

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