いかと明太子のすし丼
材料 2 人分
- いか (刺身用) 2人前
<すし飯>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を回しかけ、すし飯を作る。
- 2すし飯を丼に盛り、いか、辛子明太子、青じそを彩りよく盛り付け、切りのりを散らす。お好みでしょうゆとわさびを添える。
ミツカンメニューチームより
すし飯の上に具材をのせるだけ。明太子の味がアクセントになったシンプルで相性のよいすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
510kcal
タンパク質
16.4g
脂質
1.6g
炭水化物
103.6g
野菜量
0.7g
食塩相当量
3.1g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。