みそかつ

みそかつのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

947 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • キャベツ 適量
  • ミニトマト 適量
  • <みそだれ>

  • ミツカン 料理酒 1カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ5
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    作り方

    • 鍋に「料理酒」と「本みりん」を入れて煮切る。
    • に「追いがつおつゆ2倍」、赤みそ、砂糖、水あめを入れて弱火でドロッとするまで煮詰める。
    • 器にとんかつ(惣菜)、せん切りにしたキャベツ、ミニトマトを盛り、をかける。

    ミツカンメニューチームより

    どろっと濃いみそだれの味。これぞ名古屋。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    947kcal

    タンパク質

    35.7g

    脂質

    46.5g

    炭水化物

    85.1g

    野菜量

    70.6g

    食塩相当量

    11.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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