かぶの漬け物

かぶの漬け物のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

17 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 昆布 (3cm角)1枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぶは皮をむき、薄い半月切りにする。かぶの葉は小口切りにする。
    • ポリ袋にと昆布、「味ぽん」を入れて空気を抜き、口をしばる。
    • 冷蔵庫で30分程度漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」で漬けるだけ。さっぱりいただきましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    17kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    4.0g

    野菜量

    45.5g

    食塩相当量

    0.8g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ