きのこのゆずおろしそば
材料 2 人分
- そば (乾) 2人前
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しいたけは細切りにする。しめじ、えのきだけは小房に分ける。
- 2柚子(果皮)をおろして、大根おろしと混ぜ、柚子おろしを作る。
- 3鍋に<調味料>を煮立て、1を煮る。
- 4そばをゆでて器に盛り、3を入れ、2、みつばをのせる。
※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
きのこのだしも染み出て、味わい深いおそばです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
386kcal
タンパク質
16.4g
脂質
2.6g
炭水化物
76.7g
野菜量
51.8g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。