ぶりのキムチ鍋

ぶりのキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

291 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 200g
  • にんじん 1/2本
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • にら 1束
  • 豆もやし 1/2袋
  • 長ねぎ 2本
  • しめじ 1パック
  • まいたけ 1パック
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ぶりは食べやすい大きさに切る。桜島大根、にんじん、こんにゃくも食べやすい大きさに切り、それぞれ下ゆでする。
    • にらはザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。きのこは石づきを取り、小房に分ける。豆もやしは半分に切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふって入れて煮立て、ぶりとにら以外を入れてひと煮立ちさせる。にらを全体に広げ、ぶりを霜降りにして野菜とともに食べる。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    291kcal

    タンパク質

    22.6g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    18.2g

    野菜量

    168.0g

    食塩相当量

    4.5g

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