千枚漬け

千枚漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

24 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 大根 150g
  • 細切り昆布 少々
  • 柚子(果皮) 少々
  • ミツカン すし酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぶまたは大根は皮をむいて薄切りにする。昆布は細切りにし、柚子の皮はせん切りにする。
    • ポリ袋に、「すし酢」を加えて30分ほど漬け込む。
    • 器に盛り、昆布と柚子の皮を飾る。
    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    24kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    34.1g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ