おろしとんかつ

おろしとんかつのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

694 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • トマト 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • パセリ 少々
  • サラダ菜 2枚
  • 大根おろし 1/2カップ
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • 豚肉に塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。
    • トマトは縦に8等分に切る。キャベツはせん切りにする。
    • 器にサラダ菜、キャベツ、トマト、パセリを飾る。揚げたてのとんかつに軽く水きりをした大根おろしをのせ、「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    694kcal

    タンパク質

    32.2g

    脂質

    44.5g

    炭水化物

    37.0g

    野菜量

    136.3g

    食塩相当量

    3.8g

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