おろしとんかつ
材料 2 人分
- 豚ロース肉 2枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉に塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。
- 2トマトは縦に8等分に切る。キャベツはせん切りにする。
- 3器にサラダ菜、キャベツ、トマト、パセリを飾る。揚げたてのとんかつに軽く水きりをした大根おろしをのせ、「味ぽん」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
694kcal
タンパク質
32.2g
脂質
44.5g
炭水化物
37.0g
野菜量
136.3g
食塩相当量
3.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。