カキのごま豆乳鍋
材料 4 人分
- かき (むき身) 300g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材は食べやすい大きさに切る。かきは塩水で振り洗いし、汚れを取る。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
- 3仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。
※〆は残ったつゆにうどんを入れて、お召し上がりください。 ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算
ミツカンメニューチームより
牡蠣のうまみが溶け込んだごま豆乳鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
251kcal
タンパク質
17.0g
脂質
11.4g
炭水化物
22.8g
野菜量
237.3g
食塩相当量
3.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。