お酢でさっぱりラーメン
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
<スープ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1小ねぎは小口切りにし、もやしはゆでておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
- 2スープを作る。鍋に水を入れて沸騰させ、〈スープ〉の材料を全て加える。最後に塩、こしょうで味を調える。
- 3麺をゆで、ゆであがったらざるでしっかりと水をきる。どんぶりにスープと麺を入れ、炒めた豚肉、もやし、小ねぎを盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
567kcal
タンパク質
20.0g
脂質
10.5g
炭水化物
92.7g
野菜量
44.2g
食塩相当量
5.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。