エリンギと厚切りチャーシューの酢炒め

エリンギと厚切りチャーシューの酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

141 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 焼豚 50g
  • にんにく (薄切り) 1片分
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
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    作り方

    • エリンギは縦4等分に切り、長さを半分に切る。焼豚は短冊に切る
    • フライパンにごま油、にんにくを入れて中火で炒める。
    • 香りがたったら、エリンギを入れ、しんなりするまで炒める。
    • 焼豚、しょうゆを加えて強火にし、「やさしいお酢」を加えて水けがなくなるまで炒める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    141kcal

    タンパク質

    8.0g

    脂質

    9.0g

    炭水化物

    11.4g

    野菜量

    4.6g

    食塩相当量

    1.3g

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