ゆで白菜と桜えびのサラダ

ゆで白菜と桜えびのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

103 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 水菜 1株
  • 桜えび (素干し) 10g
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ3
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    作り方

    • 白菜は1cm幅に切り、塩(分量外)を加えた熱湯でサッと茹でて冷まし、水けを絞る。急ぐときには冷水にとって冷ます。
    • 水菜は根元を切り落とし、3cmのザク切りにする。
    • ボウルに材料を全部入れて混ぜ、器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    103kcal

    タンパク質

    4.2g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    102.5g

    食塩相当量

    0.6g

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