グリルチキンサラダ
材料 2 人分
- 鶏もも肉 250g
作り方
- 1鶏もも肉は筋を取り、皮側にフォークで刺して穴を開ける。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れてきつね色に焼け目がつくまでじっくり焼く。
- 3皮目がパリパリに焼けたら裏返し、ふたをしてじっくり焼く。肉にしっかり火が通ったら再び皮目側を焼いてパリパリにする。最後に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」を加えて全体にからませる。
- 4フライパンから取り出し、そぎ切りにする。器に型抜きしてゆでたにんじん・ベビーリーフ・4等分に切ったミニトマトを盛り合わせ、フライパンに残ったソースを肉にかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
398kcal
タンパク質
22.4g
脂質
30.2g
炭水化物
6.5g
野菜量
41.4g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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