グリルチキンサラダ

グリルチキンサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

398 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 1片
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ4
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 大さじ4
  • にんじん 適量
  • ベビーリーフ 1/2袋
  • ミニトマト 2個
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    作り方

    • 鶏もも肉は筋を取り、皮側にフォークで刺して穴を開ける。
    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れてきつね色に焼け目がつくまでじっくり焼く。
    • 皮目がパリパリに焼けたら裏返し、ふたをしてじっくり焼く。肉にしっかり火が通ったら再び皮目側を焼いてパリパリにする。最後に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」を加えて全体にからませる。
    • フライパンから取り出し、そぎ切りにする。器に型抜きしてゆでたにんじん・ベビーリーフ・4等分に切ったミニトマトを盛り合わせ、フライパンに残ったソースを肉にかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    398kcal

    タンパク質

    22.4g

    脂質

    30.2g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    41.4g

    食塩相当量

    1.6g

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