クリスマスにぴったり!クリームチーズとアボカドディップ
材料 2 人分
- スモークサーモン 8枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1クリームチーズは常温に戻す。アボカドは皮をむいて種を取り除き、ポリ袋に入れ、「カンタン酢」を加えて袋の外から手でよく潰し、アボカドディップを作る。ミニトマトは4等分に切る。
- 2皿にクリームチーズを塗り広げる。小さいスプーンの背を使い、こすりつけるように花びらの形に一周ぐるりと塗り広げたあと、中央部分に8か所ほど塗る。アボカドディップの袋の端をハサミで切って外側のクリームチーズの上に絞り出し、中央のクリームチーズ部分にはスモークサーモンを軽く丸めてのせ、中央にミニトマトを飾る。仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。
※クラッカーをディップしてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
クリームチーズは、スプーンの背を使って対角線上に塗っていくと、バランスよく均等に広げやすくなります。赤・緑・白でクリスマスパーティーにもぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
320kcal
タンパク質
15.6g
脂質
22.9g
炭水化物
12.8g
野菜量
7.4g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






