【名古屋文化短期大学監修】おつまみレシピ

【名古屋文化短期大学監修】おつまみレシピのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

224 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

<ゆず明太クリームチーズ>

  • 辛子明太子 40g
  • <A>

  • クリームチーズ 大さじ4
  • ミツカン かおりの蔵 彩りゆず 小さじ2
  • <ゆずポテトクリーム>

  • じゃがいも
  • <B>

  • サワークリーム 小さじ1と1/2
  • ミツカン かおりの蔵 彩りゆず 小さじ1
  • <C>

  • いりごま (白) 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • <ゆず明太クリームチーズ>
    • 辛子明太子の皮をはがし、<A>と混ぜ合わせる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをお好みでかける。
    • <ゆずポテトクリーム>
    • じゃがいもは皮をむき、柔らかくなるまで茹でる。少し形を残すぐらいつぶし、<A>と混ぜ合わせる。器に盛り、<B>散らす。
    ※クラッカーに<ゆず明太クリームチーズ>と<ゆずポテトクリーム>をディップする。

    ミツカンメニューチームより

    名古屋文化短期大学の学生さんによる開発メニューです。「かおりの蔵 彩りゆず」を使うことで、ゆずの風味が口の中に広がって後味もさっぱり、パクパク食べれちゃいます。簡単に作れるので仕事帰りの晩酌のお供にも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    224kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    15.8g

    炭水化物

    11.7g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    じゃがいもを使ったレシピ

    かおりの蔵 彩りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト