【名古屋文化短期大学監修】おつまみレシピ
材料 2 人分
- クラッカー 6枚
<ゆず明太クリームチーズ>
<A>
<ゆずポテトクリーム>
<B>
<C>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<ゆず明太クリームチーズ>
- 辛子明太子の皮をはがし、<A>と混ぜ合わせる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをお好みでかける。
- 2<ゆずポテトクリーム>
- じゃがいもは皮をむき、柔らかくなるまで茹でる。少し形を残すぐらいつぶし、<A>と混ぜ合わせる。器に盛り、<B>散らす。
※クラッカーに<ゆず明太クリームチーズ>と<ゆずポテトクリーム>をディップする。
ミツカンメニューチームより
名古屋文化短期大学の学生さんによる開発メニューです。「かおりの蔵 彩りゆず」を使うことで、ゆずの風味が口の中に広がって後味もさっぱり、パクパク食べれちゃいます。簡単に作れるので仕事帰りの晩酌のお供にも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
224kcal
タンパク質
8.6g
脂質
15.8g
炭水化物
11.7g
野菜量
1.4g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






