レンジだけで白だし梅おむすび
材料 1 人分
- ご飯 (パックご飯)1パック(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1青じそはキッチンバサミで千切りにする。
- 2表示通りに電子レンジで加熱したご飯に、「プロが使う味 白だし」と赤しそふりかけ、1、刻みのりを加え、よく混ぜ、成形する。
ミツカンメニューチームより
地鶏のコクと旨味が効いた「プロが使う味 白だし」と爽やかな赤しそふりかけの相性が抜群です!混ぜるだけで簡単にできるおむすび、ぜひお試しください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
343kcal
タンパク質
5.5g
脂質
0.6g
炭水化物
75.5g
野菜量
0.7g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






