レンチンで!とんこつラーメン風うどん
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉
<A>
<トッピング>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1器に<A>を入れ、みそを溶かすようにしながら、よく混ぜる。
- 21にうどん(冷凍)をのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジで約5分加熱する。よく混ぜて、<トッピング>をのせる。お好みで、ラー油をかける。
※器は冷凍うどんがすっぽりと入るくらいの大きさがおすすめです。※加熱しすぎると急激に沸きあがる危険があるのでご注意ください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンチンだけで、しかも洗い物が少なくて済むのが特に嬉しいポイント!簡単に作れるとんこつラーメン風、ぜひお試しください!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
419kcal
タンパク質
36.2g
脂質
17.3g
炭水化物
29.6g
野菜量
5.4g
食塩相当量
3.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。