レンチンで!とんこつラーメン風うどん

レンチンで!とんこつラーメン風うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

419 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

<A>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ1
  • 豆乳 180ml
  • <トッピング>

  • サラダチキン (ほぐし)80g
  • 煮たまご 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 焼のり 適量
  • すりごま (白) 適量
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    作り方

    • 器に<A>を入れ、みそを溶かすようにしながら、よく混ぜる。
    • にうどん(冷凍)をのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジで約5分加熱する。よく混ぜて、<トッピング>をのせる。お好みで、ラー油をかける。
    ※器は冷凍うどんがすっぽりと入るくらいの大きさがおすすめです。※加熱しすぎると急激に沸きあがる危険があるのでご注意ください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    レンチンだけで、しかも洗い物が少なくて済むのが特に嬉しいポイント!簡単に作れるとんこつラーメン風、ぜひお試しください!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    419kcal

    タンパク質

    36.2g

    脂質

    17.3g

    炭水化物

    29.6g

    野菜量

    5.4g

    食塩相当量

    3.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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