お湯を注ぐだけ!中華スープ
作り方
- 1マグカップに「プロが使う味 白だし」とわかめを入れ、お湯を注ぐ。ごま油を回しかけ、いりごまをちらす。
※軽く混ぜ合わせてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
お湯をそそぐだけで、簡単に中華スープの完成です!食べたい分量だけ手軽に作れるのも嬉しいポイント!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
33kcal
タンパク質
0.9g
脂質
2.9g
炭水化物
1.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。