ゆず香るかつおのカルパッチョ

ゆず香るかつおのカルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

170 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 紫たまねぎ 1/4個
  • ベビーリーフ 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 紫たまねぎは薄切りにし、5分ほど水にさらし、水けをよくきる。
    • かつおのたたきはそぎ切りにする(刺身用に切ってあるものを使用してもよい)。
    • 皿にを放射状に並べ、中心に、、ベビーリーフを盛り付ける。
    • に「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルをまわしかける。
    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルのおすすめの割合は3:1です。※お好みでおろしにんにくを添えても美味しく召し上がれます。

    ミツカンメニューチームより

    ゆずの香りがうれしい、かつおのカルパッチョです。たまねぎの辛味と食感がアクセントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    170kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    7.7g

    炭水化物

    4.4g

    野菜量

    28.0g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト