キムチ納豆のサラダボウル

キムチ納豆のサラダボウルのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

389 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • キムチ (白菜) 50g
  • 木綿豆腐 1/2丁(150g)
  • トマト 1/4個
  • アボカド 1/4個
  • ミックスビーンズ 適量
  • ベビーリーフ 適量
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    作り方

    • 豆腐、トマト、アボカドは食べやすい大きさにきる。
    • 器にベビーリーフをしき、とミックスビーンズをのせる。添付のたれを加えた納豆とキムチを混ぜ合わせ、かける。塩・こしょうとオリーブオイルを回しかける。
    ※全体をよく混ぜ合わせてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    キムチと納豆は相性抜群!サラダボウルのドレッシングのようにキムチ納豆をかけて楽しむ1品です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    389kcal

    タンパク質

    22.9g

    脂質

    24.6g

    炭水化物

    19.9g

    野菜量

    118.5g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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