サルサ納豆

サルサ納豆のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

96 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • トマト 中1個
  • たまねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • レモン(果汁) 小さじ2
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    作り方

    • トマトは粗めのみじん切りにする。たまねぎ、パプリカはみじん切りにする。納豆は添付のたれを混ぜる。
    • 全ての材料を混ぜ合わせる。お好みで、ペッパーソースを加える。
    ※パンやご飯、焼いたお肉などにかけて、お召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    納豆を使ったサルサソースのご紹介!さっぱり美味しい!お好きなものにかけてお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    96kcal

    タンパク質

    5.3g

    脂質

    2.5g

    炭水化物

    15.1g

    野菜量

    177.8g

    食塩相当量

    0.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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