鶏胸肉のオーロラソース(1食あたりの「いいこと酢 ケチャップタイプ」摂取量15ml)
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<調味料>
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ミニトマトは半分に切る。鶏肉は1cm幅のそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。塩・こしょうをふり、おろしにんにくとおろししょうがを加え、よくもみ込む。片栗粉を加えまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れる。両面焼き色がつき、肉に火が通るまで焼く。
- 3ボウルに<調味料>を混ぜ合わせ、焼き上がった2を入れてからめる。
- 4皿に<付け合わせ>と、3を盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
さっぱりとした風味のオーロラソースは、お肉はもちろん野菜にもよく合います!食卓が華やかになりおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
417kcal
タンパク質
30.4g
脂質
24.9g
炭水化物
15.4g
野菜量
29.1g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。