鶏胸肉のオーロラソース(1食あたりの「いいこと酢 ケチャップタイプ」摂取量15ml)

鶏胸肉のオーロラソース(1食あたりの「いいこと酢 ケチャップタイプ」摂取量15ml)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

417 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • <調味料>

  • ミツカン いいこと酢ケチャップタイプ 大さじ2
  • <付け合わせ>

  • サラダ菜 適量
  • ミニトマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    いいこと酢ケチャップタイプ

    いいこと酢ケチャップタイプ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ミニトマトは半分に切る。鶏肉は1cm幅のそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。塩・こしょうをふり、おろしにんにくとおろししょうがを加え、よくもみ込む。片栗粉を加えまぶす。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を入れる。両面焼き色がつき、肉に火が通るまで焼く。
    • ボウルに<調味料>を混ぜ合わせ、焼き上がったを入れてからめる。
    • 皿に<付け合わせ>と、を盛り付ける。

    ミツカンメニューチームより

    さっぱりとした風味のオーロラソースは、お肉はもちろん野菜にもよく合います!食卓が華やかになりおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    417kcal

    タンパク質

    30.4g

    脂質

    24.9g

    炭水化物

    15.4g

    野菜量

    29.1g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏胸を使ったレシピ

    いいこと酢ケチャップタイプを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト