ハムエッグ(1食あたりの「いいこと酢 ソースタイプ」摂取量 10ml)
作り方
- 1<お好みの付け合わせ>を皿に盛り付ける。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、ハムを両面焼き色がつくまで焼き、1に盛り付ける。
- 3そのままのフライパンに卵を割り入れ、目玉焼きを作る。卵が半熟状になったら、ハムの上に盛り付け、「いいこと酢 ソースタイプ」をかける。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
とろーりとした甘い黄身が、「いいこと酢 ソースタイプ」の酸味とよく合います!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
175kcal
タンパク質
10.1g
脂質
12.5g
炭水化物
4.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。