焦がし舞茸の炊き込みご飯
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作り方
- 1フライパンにごま油をひいて、小房に分けたまいたけを入れ、まいたけの両面に焦げ目がつくよう焼き付ける。
- 21に「追いがつおつゆ2倍」とにんにくを入れて、汁けがなくなるまで炒める。
- 3洗米した米を炊飯器に入れて、上に2をのせ通常の水加減の水を加え炊飯する。(フライパンにこびりついた旨味をのこさないために、分量の水の一部をフライパンに入れて旨味をこそげて炊飯器に入れるとよい)
- 4炊き上がったら器に盛り、お好みで黒こしょうをふる。
※調理時間に炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
フライパンで焦げる寸前まで焼きつけることでまいたけの旨味を引き出しました。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
615kcal
タンパク質
10.5g
脂質
7.6g
炭水化物
121.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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